Tipos de taças e copos ideais para cada bebida

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Na hora de montar uma mesa bonita, os copos e taças fazem toda a diferença. Mas é preciso conhecer bem ostipos de taças e copos ideais para cada bebidapara não fazer feio com os convidados. E como eu sei que nem sempre é fácil identificar o tipo certo de taça e copo, resolvi fazer esse post como uma espécie de guia para você usar na hora em que for receber os seus convidados em casa. Vamos lá?

 

TAÇA PARA ÁGUA

A água não possui sabor que possa ser alterado com o tempo, então não há regras específicas sobre o tipo de taça. Ela pode ser maior ou menor, pode ou não ter haste – vai da sua preferência. A única regra é que deve estar sempre posicionada à esquerda do vinho na mesa, já que sua função é limpar o paladar.

 

TAÇA PARA VINHO

Há diversos formatos de taças que podem ser usadas para servir o vinho, mas cada uma delas é própria para um tipo diferente. As de bojo fino e comprido, chamada de “flute”, são ideais para servir espumante. As taças especiais para vinho branco são as que possuem haste longa e bojo comprido e estreito. Já as taças próprias para vinho tinto possuem um bojo mais arredondado.

 

COPO PARA CERVEJA

Existem diversas opções de copos para cerveja, dependendo do tipo, da sua textura, sabor ou ingrediente que leva. De maneira geral, os copos para cerveja são aqueles com a boca um pouco mais larga do que a base. Há também a caneca com alça, ideal para servir chope.

 

COPOS E TAÇAS PARA DRINKS E COQUETÉIS

OOld Fashionedé ideal para qualquer tipo de coquetel servido com gelo, desde caipirinhas e negronis até doses de whisky e cachaça.

 

Os copos do tipolong drinksão ideais para coquetéis que são completados com sucos, refrigerantes e outras bebidas.

 

Ataça coquetel, por sua vez, é perfeita para servir Dry Martini e Cosmopolitan.

 

Ataça coupettetambém é conhecida comotaça margaritaporque é usada para servir o coquetel feito com tequila, suco de limão e licor e cuja borda da taça é decorada com sal.

 

COPOS PARA WHISKY E TEQUILA

OOn The Rocksé usado especificamente para servir whisky, por possuir uma boca larga especial para acomodar diversas pedras de gelo.

 

OShoté pequeno, quase do tamanho de uma xícara de café, e é especial para servir bebidas que podem ser tomadas de um só gole, como doses de tequila, rum e vodka.

 

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